您所在的位置: 新闻>> 常德

福特商务车小区内自燃车主购买不到半年
时间:2013-04-01 来源:尚一网 作者:李雪芹 编辑:王瑜

尚一网讯(记者 李雪芹 实习生 熊晋旗)3月31日早晨,市城区西城水恋小区内一辆牌照为"湘J 42643"的福特全顺商务车突然发生自燃,所幸在邻居的帮助下火被扑灭,没有造成更严重的后果。

早晨8点20分左右,市民黄爱军在小区里准备开着去年11月才购买的商务车外出。发动汽车之后,他发现车子前部开始冒烟,随即将车熄火。烟雾越来越大,紧接着还出现了明火,黄爱军试图打开引擎盖,却怎么也打不开。这时,黄爱军的妻子和几位邻居闻讯赶来帮忙,由于附近的灭火栓和管子之间没有接头,他的妻子只好从6楼提水下来灭火。有邻居从楼道里找到灭火器,大家一起将火扑灭。9点半左右,记者赶到现场,隔很远就能闻到一股烧焦的气味,这辆购买不到半年的商务车前部已经被烧得面目全非。

"我们拨打了119火警电话,可消防车来了以后根本开不进来,小区的北大门未开通,东边的大门竖着办喜事的红色拱门。其实即使没有拱门,消防车进了大门,小区内的通道狭窄,两旁停满私人汽车,消防车也可能开不进来。"黄爱军说。更让他和邻居们感到担忧的是,小区里有的灭火栓没有接头,有的根本没有水,假如一旦发生更严重的火灾,消防设施又无法正常使用,后果不堪设想。

据了解,由于未购买自燃险,保险公司对此不予理赔,车主正在和汽车经销商协商。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队