您所在的位置: 新闻>> 常德

尹卓少将常德开讲南海问题
时间:2014-08-28来源:尚一网作者:潘敬林 吴丹编辑:王坤


尹卓将军常德开讲。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

尹卓将军常德开讲。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

  尚一网讯记者 潘敬林 吴丹)8月28日下午,由常德市全民国防教育委员会、常德日报传媒集团主办,尚一网承办的“中国周边安全形势与南海问题”大型学术报告会在常德市工人文化宫举行。中国海军信息化专家咨询委员会主任、著名军事专家尹卓少将就我国的周边安全形势和南海问题进行了详细阐述和深入解读。


尹卓将军的学术报告赢来台下观众的阵阵掌声。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

  在两个半小时的报告会中,尹卓少将从中美战略力量体系对抗中我战略利益的拓展、美国全球战略重点的转移和我国战略机遇期以及南海问题等三个方面展开。他指出,美国现行“利用两洋,控制两洲,打压中、俄,称霸全球”的战略存在三大弱点,这些弱点是战略性、历史性的。中国应在确保核心利益的前提下,“避强击弱”,同时将经济和外交作为“有所作为”的重点领域和战略利益拓展的主要空间,把握战略机遇期,加快发展。尹卓少将还通过详实的历史、图片资料,讲解了南海问题的历史法理依据和我国基本立场。根据历史性权利、时际法原则和禁止反言原则,中国拥有南海诸岛主权和断续疆界线内水域管辖权有充足的历史和法理依据。

  相关链接——

  尹卓少将:年轻人关注国防是爱国表现

  尹卓,现任海军信息化专家咨询委员会主任,少将军衔,研究员;博士后导师组组长;第十一届全国政协委员,总装科技委兼职委员,总装国防系统分析组顾问,全军信息化专家咨询委员会委员;中国国际战略学会特邀研究员;国防大学特聘教授,军事科学院特聘专家,中央社院特聘教授;国际安全战略、海军战略学、海军战役学、海军装备学专家,曾参加“国家科技中长期发展规划”国防领域总报告的研究与撰写,参加海军战略、海军发展战略的研究与拟制。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队