您所在的位置: 新闻>> 常德

市政府召开第21次常务会议

部署社会治理网格化管理、全市落后小煤矿关闭退出等工作

时间:2014-10-10来源:尚一网作者:王伟杰编辑:王浪

尚一网讯(常德日报记者 王伟杰) 昨日上午,市委副书记、市长周德睿主持召开市政府第21次常务会议,听取和审议多项工作汇报。

会议审议了《中共常德市委办公室、常德市人民政府办公室关于深入推进社会治理网格化管理工作的实施意见(草案)》。会议认为,推进社会治理网格化管理工作是社会发展的潮流,是大势所趋,我们要坚定不移地推进网格化管理工作,以完美社区、美丽乡村建设为载体,按照以人为本、信息化支撑、网格化管理、社会化服务的要求,加快构建新型社区服务管理体系,为平安常德建设奠定坚实基础。要坚持全市一盘棋、资源共享的原则,逐步推行网格化管理全覆盖。

在听取了关于全市落后小煤矿关闭退出工作情况汇报后,会议指出,我市煤矿存在煤层薄、储量少、技术人员短缺以及存在安全隐患较大的现象,关闭落后的小煤矿势在必行,我们必须高度重视、强力推进。同时,要建立高规格的领导小组,制定切实合理的关闭退出工作方案,确保社会大局的稳定。

在听取了关于省民间投资项目推介暨稳增长扩投资、加快推进国家重大工程建设工作会议建设情况汇报后,会议要求,抓项目、抓投资要成为全市各项工作的总基调,没有项目和投资,就没有常德的未来和希望,常德的发展就是一句空话。我们要以开放包容的心态,全力支持民间资本进入常德市场。要继续优化经济发展环境,确保政府性资金和民间投资主体同等对待。

会议还审议了《常德市城市二次供水管理办法(草案)》、《关于进一步规范行政审批中介服务管理的通知(草案)》、《中共常德市委办公室、常德市人民政府办公室关于厉行节约反对食品浪费的通知》。

市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、副市长卢武福,副市长朱晓平、陈华,市政府秘书长周代惠出席会议。市级领导万成贞、徐超文、黎建平等列席会议。部分市人大代表、市政协委员,市政府聘请的重大决策咨询专家、法律顾问以及普通市民应邀列席或旁听会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队