您所在的位置: 新闻>> 常德

步行城提质改造工程正式启动
时间:2014-10-10来源:作者:焦阳编辑:编辑

尚一网讯(常德日报记者 焦阳)昨日,记者从武陵区城市提质指挥部获悉,武陵阁步行城一期工程已于8日开始进场进行拆除作业,10日起将正式启动建筑立面美化,2015年春节前一期工程将完工。此外,二期工程也将于2015年进场,可在2016年春节前全部完成。

9日上午,记者在步行城提质改造施工现场看到,现场挖掘机和吊车正在拆除店铺招牌楼体立面杂物,部分楼体立面已经完成拆除作业。现场施工负责人介绍,拆除小组将于两天内拆除大兴街及人民路(武陵大道至朗州路段)“T”字形区域的建筑招牌,施工期间,将尽量减少对附近店铺营业的影响。

按照市委、市政府的统一部署,武陵阁步行城作为我市城市提质工作的重要组成部分。范围为武陵大道、朗州路、人民路、四眼井街围合区域及人民路(武陵大道-青年路)两侧,占地规模292亩,涉及单体建筑65栋,建筑立面面积11.712万平方米,街巷路面面积6.91万平方米,投资估算4.22亿元。

整个提质改造工程将分两期实施。一期工程为大兴街及人民路(武陵大道-朗州路)“T”字型区域,占地规模89亩,立面美化面积5.4万平方米,绿化面积2400平方米,地面铺装面积2.23万平方米,投资估算2.48亿元。

在一期工程中,除对21栋单体建筑立面进行欧式风格美化外,还在大兴街区域设置了一块长150米、宽18米的LED天幕,在金钻广场设置了一座148平方米的水上玻璃金字塔,在人民路大兴街交汇处及步行城两端入口设置了3个总面积约1000平方米绿化景观节点,通过绚丽动感的光电效果、典雅别致的景观点缀,让前来购物休闲的人们有一种“搬到欧洲的感觉”。

按照规划方案,武陵阁步行城将对现有的业态进行整合升级,打造武陵潮流区、国际名片空间、数码动感地带、炫动风情区、美食天地、综合零售区、现代配饰中心、儿童世界-教培中心等8大业态分区。

此外,提质改造工作将按照“产业整合升级、空间优化布局、环境优美舒适、彰显文化魅力”的总体思路,对配套设施、街头小品进行精心打造,对重点门店、节点工程进行美化提质,进一步提升投资档次、扩大文化影响、带动商业人气,力争用2年时间,打造具有地方特色、在全省乃至全国同类城市中最具影响力的商业中心,成为常德的“城市名片”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队