您所在的位置: 新闻>> 常德

黄兰香来常调研全市工业经济运行情况
时间:2014-10-11来源:尚一网作者:王伟杰  曾楚乔编辑:王浪

尚一网讯(常德日报记者 王伟杰 实习生 曾楚乔) 10月9日至10日,副省长黄兰香带领省经信委、省国资委等相关省直部门负责人来到常德,调研全市工业经济运行情况,并参观考察了我市新型城镇化相关重点项目。她指出,要认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,继续保持良好发展态势,着力稳增长调结构,抓好项目和投资,加快推进新型工业化进程,实现经济社会赶超发展。市委书记王群,市委副书记、市长周德睿陪同调研。

9日下午6时许,黄兰香先后来到市城区武陵阁地下停车场、穿紫河船码头机埠改造、城市规划展示馆等地考察,就我市“三改四化”推进情况听取了汇报,她对我市在新型城镇化方面所取得的成绩表示由衷肯定。

常德工业经济运行情况是此次调研的重点。去年以来,我市按照省委、省政府加速推进新型工业化的战略部署,大力实施新型工业化“1115”工程,工业经济实现了快速健康发展。今年1至8月,全市完成规模工业产值1420.9亿元,增长6%,完成增加值607亿元,增长10.1%。预计全年完成规模工业总产值2000亿元左右,完成增加值1000亿元左右,增速约为9%至10%。全市园区规模工业完成产值753.6亿元,占全市规模工业总产值比重达到53%,比去年同期提高了2个百分点。

10日上午,黄兰香走进我市相关重点企业的厂房车间,详细考察了常德卷烟厂异地技改项目、湖南华电常德公司一期项目、忠旺铝材等一批重大项目的建设进展情况。调研中,黄兰香对我市经济社会发展所取得的成绩给予成分肯定,并高度评价我市今年以来突出打好的“园区攻坚”战役,工业经济呈现良好发展势头。黄兰香强调,当前宏观经济面临较大下行压力,我们一定要坚定工业发展的信心,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,继续保持良好发展态势,着力稳增长调结构,确保重大项目的落地和推进,不断增强工业经济发展的后劲,在推进项目建设同时,要切实加强对环境的保护,做到工业经济的可持续发展。 

市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、市委秘书长黄清宇,副市长沈习淼、常德经开区党工委副书记、管委会主任向绪彦等分别参加上述调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队