您所在的位置: 新闻>> 常德

桥头石碑将拆下重做
时间:2014-10-16来源:尚一网作者:刘凌编辑:吴丹

尚一网讯(常德晚报记者 刘凌)市城区丹阳路七里桥桥头的碑文,引发市民的关注。“不靠谱”的碑文怎么处理?近日,记者联系到工程负责人,七里桥业主单位常德市经投集团经缘公司表示将把存疑的石碑拆下重做。

引发地方文史专家“吐槽”的是镌刻有“典故”的石碑。上书“杨阁老城加三尺,桥修七里,街修半边,故曰七里桥”。常德市政府原副秘书长、资深地方文史专家傅启芳明确提出古七里桥不是杨嗣昌修的。本土学者邓声斌也认为,“七里桥”名称的由来,应该来自此地的古驿道,和“杨阁老”没有关系。记者联系到七里桥的业主单位——常德市经投集团经缘公司,向工程部部长莫宏波转达了专家的意见。莫宏波说,公司会把石碑拆下重做,碑文会向有关专家求证后进行修改。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队