您所在的位置: 新闻>> 常德

“爱心助老”是幌子40余人险上当
时间:2014-10-27来源:尚一网作者:李彦 曾帧 龙一平 杨牧编辑:吴丹

尚一网讯(常德晚报记者 李彦 实习生 曾帧 通讯员 龙一平 杨牧) 近年来,不法分子打着“爱心助老”的幌子在老年人群中诈骗的案件屡见不鲜。日前,一场精心设计的“爱心助老”活动被桃源县工商局揭开了伪装。

近日,桃源县政府网站上一条举报帖引起桃源县工商局的注意。举报者贴出了一张邀请函,内容为“中美‘爱心助老’中国行常德市公益启动仪式”将在桃源县华强宾馆举行,邀请方为常德市伟康公司,并盖有“湖南省全民补硒工程办公室桃源办事处”的公章。活动当天,工商部门执法人员来到华强宾馆5楼,“中美‘爱心助老’中国行常德市公益启动仪式”正在进行,几名宣称是“知名眼科专家”的人员正向现场40余名老年人推销产品,产品包装上标注的售价高达600多元。

经现场调查证实,此次活动主要存在两个方面的问题:一是冒用常德市伟康公司名义开展活动,所谓的负责人宋某向执法人员提供的营业执照名称为“武陵区伟康食品经营部”,而不是“常德市伟康公司”。二是虚假宣传欺诈消费者,宋某举办的“中美‘爱心助老’中国行常德市公益启动仪式”不能提供合法有效的依据,系私自组织,且其印发的40余份邀请函上宣称的“湖南省全民补硒工程办公室桃源办事处”并不存在,其名称及公章均系自行伪造。查证上述违法行为后,执法人员当场查扣了其推销的产品,同时向现场40余名老人说明此次活动涉嫌虚假宣传,并非所宣称的“爱心助老”活动。听到工商部门的权威解释,老人们如梦初醒,感叹险上了不法分子的当。

工商部门提醒广大消费者,在面对类似推销时,要保持高度警觉,谨防上当受骗。消费者可以要求推销者出示营业执照或者产品相关凭证,如发现涉嫌虚假宣传等违法行为及时拨打12315进行投诉举报。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队