您所在的位置: 新闻>> 常德

我市两人当选湖南省首届“乡村好青年”
时间:2014-11-26来源:尚一网作者:杨荣国编辑:吴丹

尚一网讯(常德晚报记者 杨荣国 通讯员 王钟可) 湖南省首届“寻找乡村好青年”活动评选近日揭晓,我市何静、旷昌文两名年轻人喜获湖南省乡村好青年称号。据悉,本次评选全省共有20名好青年入选,我市占有两席。

1986年出生于临澧县的何静,大学期间不仅没向家里要一分钱,还靠自己创业积蓄30多万元。大学毕业后,她放弃到大型国有企业就业,回到家乡当农民。她扛起母亲的杂柑梦,将万亩杂柑果园打理得有声有色,成为临澧县杂柑产业的带头人。今年,何静的杂柑园产值预计达到2000万元。何静不仅将自家的万亩果园经营得有声有色,还吸纳了周边200余农民就业,已累计发放工资1090万元,同时,这名女孩还带领全县杂柑种植户抱团闯市场,用汗水浇灌着“打造中国杂柑产业第一品牌”的梦想。

1975年,旷昌文出生于桃源县木塘垸乡,2000年开始涉足船运业,由于家庭条件贫困,没有启动资金,他多方筹措资金30万元,购买了一条200吨的小铁船。他敢闯敢干,利用桃源县木塘垸乡临城近市、三面环水的地理位置,开始从事船舶运输,发展成为如今固定资产数千万元的桃源昌文船务有限责任公司。2011年,该公司被授予“桃源县地方规模企业”的称号。

近期,团市委将组织以何静、旷昌文为代表的全市各级乡村好青年开展宣讲活动,激励更多优秀农村青年投身到社会主义新农村建设中来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队