您所在的位置: 新闻>> 常德

桃源警方捣毁一“门徒会”传教窝点
时间:2014-11-26来源:尚一网作者:涂定平编辑:吴丹

尚一网讯(通讯员 涂定平)近日,桃源县公安局茶庵铺派出所捣毁一个“门徒会”传教窝点,控制了从事邪教活动的3名妇女,搜查到邪教书籍3本、学习资料3本,将为主组织、教唆、煽动他人从事邪教活动的李某依法行政拘留5日,对另外两名信徒进行了警示教育。

不久前,茶庵铺派出所民警接到群众匿名举报,称茶庵铺镇三元潭村有人在宣传和传播邪教,民警通过调查走访,锁定违法嫌疑人李某,并于11月17日适时出击,将参与邪教活动的李某等3人抓获。

经查,李某10年前曾经参与邪教活动。今年来,她见本村魏某、卢某身体不好,就向她们进行邪教宣传,称信了“三赎基督”,不吃药不打针就可以治病保平安,吃“生命粮”越吃越多等,每月初一和十五,还和她们一起作祷告。

民警通过调查分析了解到:传教者和信教者同为年龄偏大、身体状况差、家庭贫困的农村老人,其中又以妇女偏多。她们的子女多在外务工,本身缺乏陪伴和照顾,法律意识淡薄,辨别不清邪教与宗教的区别,缺乏科学知识,被伪科学和有神论迷惑,导致愚昧,甚至触犯法律。

民警在打击邪教的同时,对广大群众进行了法律宣传和科学知识的宣传。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队