您所在的位置: 新闻>> 常德

全市“三公经费”支出大幅“瘦身”
时间:2014-11-26来源:尚一网作者:综合编辑:吴丹

尚一网讯(通讯员 郑玉明 禹瑛 雷光银)今年来,市财政局按照支出设上限、开支定标准、花钱有约束、消费要公开的原则,大力加强市直单位行政性经费、“三公”经费支出管理,取得了良好效果。前三季度,市直单位行政性经费支出总额同比下降38.27%,“三公经费”支出同比下降36.64%。

市财政局年初对市直单位行政性经费和“三公”经费支出提出了管控标准,大力推行低限控管模式,对单位专项资金、公务接待费、水电费等均在上年基础上按比例压减后再安排,从源头上严格控制一般性支出;先后出台了《常德市党政机关国内公务接待管理实施办法》、《常德市市直机关培训费管理办法》、《常德市市直机关差旅费管理办法》,加强了各项支出的管控;还采取多种措施建立了花钱约束机制,实行了支付预警和红牌止付制度,对凡超进度列支的单位,均由市支付局分别于第二、三季度终了后,下达预警通知书,对“三公”经费支出在第三季度终了后超上年全年支出的单位,经市政府审批同意后,由市支付局实行红牌止付;同时,市财政局还把推动各单位财务公开作为重要措施来抓,要求各单位实行“阳光消费”,并在在市直所有行政事业单位全面推进公务卡改革,制定了公务卡强制消费目录,规定各单位原使用现金结算的公务支出,包括办公费、差旅费、培训费、公务接待费等原需现金支付的有关商品和服务支出,以及5000元以下的零星采购支出等应使用公务卡结算,减少现金结算,提高支付透明度。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队