您所在的位置: 新闻>> 常德

部队视驻地为故乡 驻地视军人为亲人
时间:2014-11-26来源:尚一网作者:陈太平编辑:吴丹

尚一网讯(常德日报记者 陈太平 通讯员 韩湘豫)今年来,石门县按照“同呼吸、共命运、心连心”的总要求,努力争创省级“双拥模范城”,军地联手共谋发展,具有时代特色的石门“双拥”模式初步形成。11月19日,受到省双拥模范城考核验收组的充分肯定。

石门是兵员大县,历来有着“将军县”的美誉和“双拥”光荣传统。驻石部队视驻地为故乡,充分发挥军事设施的民用效能,积极支援森林防火、抗灾救灾、应急处突、经济建设等,效果明显。近几年,武警石门消防大队官兵参加灭火战斗400多次,抗灾救灾100余次;驻石海军官兵,长期与驻地居委会五保老人结对,视老人如父母,悉心关爱照顾。驻石部队先后捐款10万元,帮助50多名贫困学生完成了学业;地方视军人为亲人,每年,县委、县政府都将“双拥”工作写入《县委经济工作会议报告》、《政府工作报告》,纳入全县绩效考核内容,兑现奖惩。每年“八一”、春节,都要安排30万元资金,由县“五大家”主要领导带队,下部队慰问官兵,走访慰问优抚对象、困难军人家庭和军烈属。

与此同时,军地广泛开展军民共建活动,先后开展了绿化建营、共建“双拥”路、红星助学、结对扶贫、义务献血、义务植树、学生军训等活动,有效地推动了“双拥”创建活动的深入开展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队