您所在的位置: 新闻>> 常德

常德推进三个淘汰保蓝天
时间:2014-11-26来源:中国环境报作者:文萍 王兴初 刘立平编辑:吴丹

本报讯 位于湖南省常德市鼎城区灌溪镇五里岗村的一处砖瓦厂内,一根高达60多米的烟囱日前被爆破拆除。这是今年以来常德市落实《大气污染防治行动计划》的具体举措之一。

在现场,常德市委常委、副市长卢武福向市区两级负责人强调,过去,这些黏土砖厂为了生存发展,把好的空气质量和国土资源环境破坏了,这不仅是个民生问题,也是个政治问题。现在,我们各级各部门一定要下决心,坚决落实关停淘汰任务,同时,也要借助媒体的力量,向社会加大宣传。

“今年,我们依靠区县政府要实现三个淘汰,一是淘汰市城区10蒸吨以下的燃煤锅炉,二是淘汰黏土砖厂,三是淘汰9000辆黄标车。要以此来减少主要大气污染物的排放,逐步提高当地空气环境质量。”常德市环保局局长洪振海向媒体介绍。

据了解,常德市城区20家黏土砖瓦厂有15家已停产,其中8家烟囱已炸除,计划年底前全部关闭到位。城区应关闭或改烧的152台燃煤小锅炉(炉灶),目前已有佳和大酒店等23台燃煤锅炉(炉灶)关闭或改烧。

文萍 王兴初 刘立平

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队