您所在的位置: 新闻>> 常德

武陵区穿紫河街道用网格“网”住安全
时间:2014-11-27来源:尚一网作者:唐志勇编辑:罗朝阳

尚一网讯(常德日报记者 唐志勇 通讯员 万成)11月24日,2014年省级“安全生产示范乡镇(街道)”名单公示完毕,武陵区穿紫河街道因以网格化的手段确保辖区安全生产生活荣膺其列。

穿紫河街道是武陵区推进社会治理创新和支部网格化的最早试点。自这一创新工作在全区乃至全市推开后,该街道又致力于拓宽网格化治理的外沿和运用范畴,将安全生产工作纳入网格化管理,并取得了显著成效。穿紫河街道作为市城区中心街道,辖区内餐饮、宾馆、集贸市场、学校等组织遍地林立,情况复杂。该街道按350户左右的标准将每个社区划分为7至10个网格,共计75个网格,每个网格配备一名网格员,以社区党员、楼栋长、志愿者和企业人士为骨干的安全信息员、监督员进行协助,每天,他们会走访辖区内的企业、机关及事业单位,做好隐患排查和记录,并通过信息终端——“网格易通”随时随地与指挥中心保持联络。

贾家湖社区66岁居民刘海秀对亲历的一次危险记忆犹新。当时,一台挖掘机作业时不慎将地下燃气管道损坏,泄漏的燃气随时有引爆的可能,网格员李厚霖和安全生产监督员方华珍巡查时发现了,他们冷静地疏散居民,拨打119报警。随即赶来的消防、燃气和交警将事件顺利解决。据统计,今年以来,75个网格已排查安全隐患85起,其中网格自行处置排除80条,上报街道处理中心分流5条。穿紫河街道党工委书记陈建军说,“用网格化的模式落实安全生产,可以彻底解决基层看得到但管不好,部门管得好但看不到的问题,让老百姓享受到信息化的服务。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队