您所在的位置: 新闻>> 常德

常德去年全面建设小康社会考核与长沙并列第二
时间:2015-04-01来源:尚一网作者:姚瑶编辑:刘星彤

尚一网讯常德日报记者 姚瑶)以打好“三大战役”为主战场,加快全面建成小康社会步伐,常德在过去一年里攻克了一个又一个堡垒,在去年全省全面建设小康社会的考核中与长沙并列第二,并据此赢得了省委领导“南有郴州,北有常德”的评价。3月31日,市委、市政府召开全市绩效评估结果通报暨全面建成小康社会推进工作会议,津市市、桃源县、汉寿县、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区获得了分量最重的“全面小康奖”。会议提出,我们既要看到成绩,坚持好的做法,又要看到不足,强化问题导向,保持定力、善作善成,确保全面小康推进工作继续创先争优,确保全面建成小康的目标顺利实现。

市委副书记、市长周德睿主持会议。他说,近两年来,我们强力推进新常德新创业,强力推进泛湘西北现代化区域中心城市建设,强力推进常德经济社会发展来势很好。这种来势体现在经济增长的各项指标上,体现在社会大局的稳定上,体现在心齐气顺、政通人和的创业环境上,体现在城市提质、国家政策争取和常德在外的口碑形象上。肯定成绩,是为了提振信心、鼓舞士气,在新的起点上取得新的进步和飞越。但也要看到我们的问题,经济总量不大、结构不优、质量不高,县域经济不强,新的经济增长点没有形成,偏离省域经济的发展主轴,这些都是我们下一步的工作重点。2015年,任务很重、压力很大,特别是620万常德人民对市委、市政府的工作提出了更高的要求。在新的基础上,如何找准位置、抢抓机遇、精准发力,还有很多文章要做,对于常德来讲,当前最关键的工作是产业项目建设和培育、交通基础设施建设,这既适应当前又有利于长远发展,我们要举全市之力抓项目、抓发展、抓好干部作风转变。

市委书记王群在讲话中指出,过去的一年,我市全面建成小康社会取得重要成果,全市全面小康实现程度达到85.9%,居全省第4位,仅次于长株潭;9个区县(市)全面小康平均实现程度提升6.5个百分点。在全省全面小康工作考评中,我市获得了4块奖牌,市本级荣获“全面小康工作综合优秀”奖,桃源县、澧县、津市市获得了“全面小康推进工作十快进县”奖。这两年,我们在加快发展上最大的亮点就是推进了一批重大项目建设,归纳一下有几个“中国第一”落户常德:一是中国第一文化主题公园华侨城,二是中国第一商业地产万达,三是中国第一现代化的烟厂芙蓉王现代新城,四是中国第一光伏产业薄膜太阳能汉能,五是中国第一智慧城市云计算浪潮,六是中国第一火电超低排放示范工程常德电厂。如果这些项目建成投产,常德一烟独大的局面就会转变,我们的经济产业结构就会实现很好的调整。

王群要求,到2017年全面建成小康社会,既是省委、省政府交付的政治任务,也是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。全市上下要始终坚持以全面建成小康社会为统揽,抓住关键环节,破解难题瓶颈,补强发展短板,全力打好全面建成小康社会的攻坚战。要进一步加强对全面小康工作的组织领导,紧紧围绕今年的目标任务,科学统筹谋划,强化工作调度,确保到年底有一个好的结局。他强调,各级各部门要进一步细化任务分解,一个节点一个节点往前推进,一个项目一个项目狠抓到位,一项指标一项指标扎实提升。要坚持以法治思维、法治手段来推动工作,按政策、法律解决问题,要追求实实在在的全面小康。

刘明、李爱国、董正武、李挚、朱水平、卢武福、何英平、黄清宇、唐贵平、赵建国以及全体在家的市领导参加了会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队