您所在的位置: 新闻>> 常德

去年常德2000多名农村贫困残疾人实现脱贫
时间:2015-04-01来源:尚一网作者:施洁编辑:刘星彤

尚一网讯常德晚报记者 施洁 通讯员 张景斌)近日,常德残联第五届主席团第四次会议暨2015年全市残疾人工作会议召开。

去年,我市2000多名农村贫困残疾人实现脱贫,新增1800多名城乡困难残疾人享受到了最低生活保障。城乡残疾人家庭人均可支配收入分别增长了5%和4%。全市5.7万名重度残疾人享受到每月50元的护理补贴,451户残疾人家庭进行了危房改造,9500名残疾人发放机动轮椅车燃油补贴,137名贫困应届残疾大学生和残疾人家庭子女大学生获得助学资金31.5万元。

今年,市残联将着力加强残疾人康复政策保障体系和康复服务体系建设,加快推进康复机构的建设和规范化管理,完善市低视力康复中心(常德爱尔眼科医院)建设;继续推进省政府为民办实事项目——185名0至7岁智力残疾儿童抢救性康复救助项目、100名省脑瘫儿童康复救助项目、88名中国残联“七彩梦行动计划”残疾儿童康复救助项目,全年共为600名残疾儿童提供免费康复服务;全市拟为400名城镇残疾人开展职业技能培训,为1200名农村残疾人开展实用技术培训,推荐安置850名城镇残疾人就业,为10名大学生提供就业岗位,将150名贫困残疾人纳入就业援助范围;完成贫困残疾人家庭无障碍改造任务145户。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队