您所在的位置: 新闻>> 常德

缅怀宋教仁殉难百周年 《渔父颂》今日在常首发
时间:2015-04-01来源:尚一网作者:王自来编辑:刘星彤

尚一网讯 (记者 王自来)4月1日召开的纪念宋教仁诞辰133周年暨缅怀宋教仁殉难百周年诗词大赛颁奖会上,《渔父颂——缅怀宋教仁殉难一百周年诗词选集》举行了首发式,正式出版发行。

《渔父颂》首发式现场 尚一网记者 王自来 摄
为获奖者颁发证书 尚一网记者 王自来 摄
“渔父颂”赠书仪式现场 尚一网记者 王自来 摄

2013年3月,在民主革命先驱宋教仁殉难100周年之际,湖南省诗词协会和宋教仁常德研究会发出《关于举办纪念宋教仁遇难一百周年全国诗词大赛活动》。至2014年8月底,大会组委会先后收到来自北京、甘肃、浙江、安徽、江西以及湖南省各地的诗词作品一千多件。组委会聘请省市多名专家,先后进行两轮评选,湖南省诗词协会进行了终审评定,评出了一等奖4首,二等奖8首,三等奖20首,优秀奖80首。

《渔父颂》一书由宋教仁常德研究会组织编辑,挑选了参加大赛的近500首诗作编辑成册,包括绝句150余首,律诗180余首,古风30余首,词60余首,散曲近10首,楹联20余幅,辞赋1篇,新诗近20章,均为大赛入围作品。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队