您所在的位置: 新闻>> 常德

1月31日起 临澧县所有烟花爆竹企业全面停产
时间:2016-02-01来源:华声在线作者:程文科编辑:郭学薇

华声在线讯近日,临澧县安委会下发《通知》,规定从1月31日起至2月22日止,全县所有烟花爆竹生产企业全面停止生产,切实做好春节期间烟花爆竹安全生产工作。

根据《通知》要求,在停产期间,各烟花爆竹企业一要严格执行停产统一安排,妥善安排好各个工序的生产,根据规模、进度合理调度,严禁突击制药、装药,严禁超定员、超药量、超时组织生产;二要做好药物、效果件、生产机械、工具、原材料清理工作。黑火药、烟花企业黑火药要做到零储存,严禁私存黑火药,确保停产期间操作工房和中转工(库)房内不滞留任何药;三要明确专人做好厂区的安全保卫,制定春节值班表,值班人员应24小时在岗在位,严防闲杂人员进厂,发现异常情况应及时报告并妥善处理;四要相关部门、乡镇政府及驻厂安全专管员加强企业停产前后的安全巡查检查,重点检查纠正企业“三超一改”行为,严格督促企业对重点部位的余废药清理,确保企业全面停产到位。

据了解,全市90多家烟花爆竹生产企业,有60多家集中分布在临澧县,隐患存量大,监管压力重。春节期间,临澧县安委会将组织安监、交通、公安、工商、质监等部门不定期地对生产、经营、储存、运输烟花爆竹情况进行联合督查,确保不发生一起安全生产事故,为临澧春节期间营造安全、祥和的环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队