您所在的位置: 新闻>> 常德

20年前走失流落山东 微信求助公安找到常德家人
时间:2016-02-01来源:尚一网作者:刘圣鸿 黄敏 李敏编辑:郭学薇

    尚一网讯(常德日报通讯员 刘圣鸿 黄敏 李敏)“我不知道用什么方式向您表达谢意,我有种热乎乎的感情向您传递,那就是感恩的心情。”1月21日,“汉寿公安”微信公众号收到一条特殊信息,信息中饱含了18岁的山东大学生娜娜的诚挚谢意。

    当日10时20分,网友“新”向“汉寿公安”微信公众平台发来一条求助信息:“您好,通过这个平台可以得到你们的帮助么?”随即,小编通过电话与网友“新”取得联系,获知网友“新”名叫娜娜,现年18岁,系山东省日照市人,是一名在校大学生。从娜娜的述说中,小编了解到她的母亲杨某患有间歇性精神疾病,20年前不慎从家乡汉寿走失,一路流浪到山东省日照市,直至遇到患有腿疾的父亲,两人步入婚姻先后生下她和妹妹。近段时间,平日生活平静的母亲却常常哭诉着要找家人,并断断续续说出“汉寿、桂花村、父亲杨某中、大哥杨放某、二哥杨正某”等信息。看着思乡心切的母亲,娜娜和父亲通过网络四处为其寻找家人,但均无果。

    1月,放寒假回家的娜娜关注到“汉寿公安”微信公众号,抱着试试看的心态发来求助信息。接到求助后,小编通过户籍信息查询,证实杨某的大哥杨放某系汉寿县百禄桥镇桂花村人,小编随即与百禄桥派出所取得联系。了解事情原委后,该所所长黎平立即驱车前往桂花村杨放某家进行走访核实。经过核实,娜娜的母亲确系杨放某多年前不慎走失的妹妹,不过杨某万分思念的父亲已于多年前去世。1月21日21时05分,娜娜发来消息,表示已与大舅电话约定,来年放暑假时,全家人来汉寿与舅舅相聚团圆。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队