您所在的位置: 新闻>> 常德

常德临澧一男子办厂缺资金 伪造证件骗贷获刑一年
时间:2016-02-01来源:红网作者:易继华编辑:郭学薇

  红网1月29日讯(通讯员 易继华)经营缺乏资金,男子便伪造证件办抵押贷款,无力还债就玩失踪。1月28日,湖南临澧法院公开宣判一骗取贷款案,判处方某有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。

  2010年5月,临澧县官亭乡男子方某租用临澧县某小学的场地开办彩印厂。因缺少流动资金,方某欲向临澧县某金融机构申请抵押贷款70万元。由于其名下无相对应价值的抵押物,方某遂伪造了房屋买卖合同,证实临澧县官某小学的房屋已出售给他,后又伪造了集体土地使用证、结婚证、房地产估价报告等系列虚假证件和资料。2010年5月28日,方某持伪造的证件和资料,与某金融机构签订了借款合同与抵押合同,以其彩印厂内的设备和厂房为抵押,贷款70万元,期限为两年。同年6月2日,该金融机构将70万元贷款转给方某,方某将一部分贷款用于归还欠款,余款用于彩印厂运营。

  此后,方某开办的彩印厂因经营不善,于2012年倒闭。方某在无力归还贷款的情况下,未经抵押权人许可,将彩印厂的设备私自转卖给他人后外逃,并改变联系方式,以躲避金融机构的催款。至2013年3月18日,方某尚欠金融机构本息826247.35元。

  归案后,方某对自己伪造证件骗取金融机构抵押贷款的事实供认不讳。临澧法院根据方某的犯罪情节和悔罪表现,依法作出了上述判决。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队