您所在的位置: 新闻>> 常德

澧县城头山景区举办民俗年会
时间:2016-02-13来源:常德日报作者:裴瑶编辑:李紫莹

    本报讯(通讯员 裴瑶)为了营造一个温馨祥和的新春佳节,让广大返乡游子感受到归家的温暖,澧县新添的也是县内唯一一个国家AAAA级景区——城头山风景区,春节期间隆重推出了“湘”聚城头山、回家过大年民俗年会。逛园、观灯、赏花、彩灯谜、看表演等等,丰富的节日活动和浓郁的年俗风情使传统佳节更具中国味。

    年会以观6500年中古最早城市、品澧阳平原史前珍贵文物、赏春节民俗特色表演为主题。活动的重头戏——民俗表演于正月初四开锣,囊括了舞狮、舞龙、竹马舞、采莲船、腰鼓、财神贺岁、猴王闹岁等在内的群众喜闻乐见的演出形式。正月初四、初五,景区每天推出300条灯谜,玩转“超强大脑”,有趣有礼,惊喜不断,令大家流连忘返!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队