您所在的位置: 新闻>> 常德

使用60年的常德汽车北站下周与常德市民告别
时间:2016-03-10来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(常德晚报记者 谭明 通讯员 王明志)服役了60多年的常德汽车北站将于本月15日18时停止使用。

    现在的汽车北站建设于上世纪50年代初。由于城市规划调整,汽车北站现址部分被纳入了棚户区改造的范围,加上其服役60多年后设备老化,已不适应业务发展的需要。去年底,常德欣运集团启动了汽车北站过渡车站的建设。过渡车站位于武陵区芙蓉街道岩坪村十一组,北临龙坪路,东临兴隆路,南临竹叶路,西与桃花源路相望,竹叶路与桃花源路在此处交会。根据安排,该过渡车站将于3月16日正式启用,届时,原常德汽车北站经营班线及车辆一并调整至此处经营。

    为方便市民出行,前往该处的公交线路进行了相应的调整;其中,市城区7路、19路公交车进入常德汽车北站过渡车站(终点站)上下旅客,3路、42路公交车途经车站外公交站点上下旅客。

    为确保交通畅通,市交通运输局要求,所有班线客运车辆应按照许可机关核定的线路运行,竹叶路与桃花源路交会处路口至高职院路段禁止客运车辆停靠上下旅客。此外,市运管处透露,正式的常德汽车北站目前仍在规划选址中。

    链接新闻——

    四大车站车辆线路分布

    汽车北站搬家后,前往各区县(市)的市民应该如何乘车?昨日,记者采访了市运管处客货科科长肖泽军。

    常德汽车总站:营运发往市域外的长途班线。

    常德汽车总站短途客运站:营运向北的市域内短途客运班线,如澧县、石门、津市、临澧方向的班线车辆。

    常德汽车北站:营运向西的市域内短途客运班线和少量临近县市班线,主要是发往桃源、汉寿(部分)方向;以及慈利县、张家界市等埠外方向的班线车辆。

    柳叶湖车站:营运向东的市域内短途客运班线,主要是发往安乡、津市(部分)、鼎城区部分乡镇方向,以及南县等埠外方向的班线车辆。

    常南汽车总站:营运向南方向的市域内短途客运班线,以及市域外的长途班线;其中市域内的短途班线主要是发往汉寿、鼎城区各乡镇、桃源(部分)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队