您所在的位置: 新闻>> 常德

常德26个科技项目获市科技进步奖 奖金94万元
时间:2016-03-10来源:尚一网作者:蒋文辉编辑:郭学薇

    尚一网讯(常德晚报记者 蒋文辉 通讯员 蹇军)记者昨日从常德市科技奖励大会暨科技工作会议获悉,2015年度,我市共26个科技项目斩获市科技进步奖,获得奖金94万元。其中一等奖6个,二等奖9个,三等奖11个。

    湖南中联重科车桥有限公司主持的《汽车起重机用重型车桥的技术研究与产业化》;湖南洞庭药业股份有限公司主持的《富马酸喹硫平固体制剂的研究及产业化》;湖南华南光电(集团)有限责任公司、湖南文理学院主持的《高稳定机电融合型伺服控制系统关键技术研究与应用》;湖南文理学院、湖南今珠生物股份有限公司、湖南省普利农业科技综合开发有限公司主持的《淡水珍珠健康生产技术研究与示范》;湖南省棉花科学研究所、江苏沿海地区农业科学研究所、中国农业科学院棉花研究所、山西省农业科学院棉花研究所主持的《棉花SSR分子标记技术体系研究与集成应用》;常德职业技术学院附属第一医院、中南大学肾病研究所主持的《难治性肾病综合征诊治新技术的研究》捧获一等奖。

   “这26个项目转化为生产力为常德带来巨大经济效益,比如富马酸喹硫平固体制剂的研究,这一种精神类药物占到了全国同类药物市场份额的一半以上!”市科技局有关人士介绍,我市自1979年开始科学技术奖评审工作。为进一步激励科技人员的创新热情,从2011年开始,奖励标准提高到一等奖6万元、二等奖4万元、三等奖2万元。据统计,获奖项目96%以上应用到生产实践中,对提高我市经济实力、工农业产品的市场竞争力、人民的生活水平起到积极作用。


 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队