您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一5旬瘾君子为筹毒资以贩养吸 被警方抓获
时间:2016-03-10来源:尚一网作者:鲁融冰编辑:郭学薇

    尚一网讯(常德晚报记者 鲁融冰 通讯员 刘贤安) 常德一瘾君子“湘吧”为筹毒资以贩养吸,藏身亲戚家中做起了毒品生意。民警得到举报后乔装成买货的吸毒人员,一番巧妙周旋后进入“虎穴”,最终将犯罪嫌疑人谭某人赃俱获。

    3月5日上午11时许,安乡县公安局张九台派出所所长高治国接到群众举报称,县城深柳社区一诨名为“湘吧”的涉毒残疾人员住处,经常有形迹可疑的年轻人进出,怀疑他们在这里购买毒品,当地居民为此忧心忡忡。高治国当即决定实施抓捕,为解决警力不足的问题,他与兄弟单位焦圻派出所所长张业伟联系后,组织了4名警力前往这个疑似贩毒窝点。

    前期侦查的情况令民警出乎意料:“湘吧”的住处是一所集资联建的居民楼,要想进入他所在的4楼,要先后通过3道门。面对院门上的“铁将军”,强攻势必会打草惊蛇,警方决定智取。高治国乔装成前来买货的吸毒人员,并虚构了“三哥”这个角色喊门:“湘吧,三哥要我来拿点东西。”果不其然,4楼住宅的窗户开了条缝,有人随后扔下来一把钥匙。打开院门后,高治国先行进入楼道,其余民警贴着墙壁陆续潜入。

    或许是右腿残疾行动不便的缘故,谭某并未锁住3楼与4楼之间的那道铁门,高治国顺利来到谭某的房门口再次喊门。“是哪个三哥啊?”屋里传出的反问,让民警有些措手不及, “上次来过的啊,你就忘记啦?”高治国立即回应,语气十分镇定自然。就在房门从里打开的一瞬间,高治国举着手枪冲了进去,其余民警跨步上楼一拥而入,将谭某和另一名男子控制。

    警方当场从衣柜和茶几内收缴毒品海洛因60多克、毒品麻古17粒、冰毒10克,并将犯罪嫌疑人谭某带回执法办案区。审讯初期,谭某负隅顽抗,对搜出的毒品拒不认账,狡辩说东西不是自己的,是别人故意陷害他。当民警出示了执法记录仪中的视频证据,以及另一名当事男子的指证后,谭某最终低头认罪。

    办案民警介绍,现年50岁的犯罪嫌疑人谭某吸毒史接近8年,因此弄得妻离子散,他先后多次被警方打击处理,但由于是残疾人强戒未果,谭某反而变本加厉以贩养吸。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队