您所在的位置: 新闻>> 常德

石门4岁女孩误食镇静药物 昏迷30多个小时
时间:2016-03-22来源:尚一网作者:王伟杰 李白 张俨编辑:郭学薇

    核心提示:36岁才结婚的山里汉子,接连遭遇丧子丧妻的变故,精神受到重创,导致家徒四壁。不久前,视若珍宝的4岁女儿,又误食其镇静药物昏迷30多个小时,这一悲惨遭遇引发社会爱心如潮。然而在怜悯这个4岁女孩不幸的同时,人们则更加担忧。

 

    3月4日下午3时许,石门县磨市镇岩板滩村16组郑家虎4岁的女儿尧尧,因误食父亲常用的镇静药导致昏迷,直到3月5日晚上10时许苏醒。3月12日,一篇《希望朋友们能帮帮这对可怜的父女》在微信朋友圈里传开,引起了社会的强烈反响,截至3月15日17时许,尧尧的堂姐郑春华共收到3万多元的捐款。在接受记者采访时,她多次泪流满面:因接连遭遇家庭变故,小叔郑家虎可能存在精神问题,基本没有劳动能力,但他又离不开孩子,可孩子以后该怎么办?

    据郑春华介绍,3月4日15时,郑家虎上山牵牛,留尧尧一人在家玩耍。到了17时许,郑家虎回家后发现尧尧躺在床上,手脚发软、脸色苍白,怎么喊都喊不醒。郑春化的哥哥嫂子就赶紧把孩子送到镇卫生院洗了胃,但是尧尧仍没有醒过来,又连夜把她送到石门县人民医院。因为郑家虎说上山之前看到尧尧在玩他的药瓶,接诊医生联系了给郑家虎开药的药店,推测是误食了氯氮平和多塞平。这两种药主要用于镇静催眠,成人吃两片可以从下午睡到第二天中午,4岁孩童也不知道吃了几片,危险性可想而知。经过紧急治疗,尧尧于5日22时许转醒,13日出院回家。郑春华专程从东莞赶回来,5000元医药费是她借给尧尧救的急。

    “我小叔年轻时就患上了疑似抑郁症,没法出去打工,他家就只有几头牛,也没有养好,枯瘦枯瘦的。”郑春华介绍,郑家虎到36岁才结婚,结婚第二年有了儿子,但好景不长,儿子4个月大时,半夜不慎被闷死在母亲怀中。从那之后,郑家虎就更加郁郁寡欢。几年后,妻子怀上了尧尧,一家人重新燃起了生活的希望,哪知道尧尧才两个月大时,郑家虎的妻子摔下水井溺亡。“接连丧子丧妻,给这个壮年汉子打击极大,一发病就到处乱跑,骂人,谁也管不住。”

    郑春华说,尧尧治疗期间,家人一直瞒着郑家虎,不让他来医院,一是怕他情绪受影响,二是怕他走丢。郑家虎很疼爱尧尧,父女俩相依为命,但是他又照顾不好尧尧,孩子现在都4岁了,因为平时缺乏营养和交流,与同龄孩子相比,尧尧发育较为迟缓,与人沟通都存在困难。感谢社会上的好心人,郑春华已代尧尧收到了3万多元的捐款,孩子终于可以吃上些好的营养品,上得起幼儿园了。

    但也正如郑春华所想的一样,一位不愿具名的爱心人士则担忧的是,作为尧尧监护人的郑家虎反常的症状要是越来越严重了怎么办?这一次尧尧有幸从死神手里逃了出来,对这样一个家庭和还只有4岁的女孩来说,未来还可能会发生哪些不可预知的状况?

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队