您所在的位置: 新闻>> 常德

汉寿一黑心老板馄饨皮中掺硼砂 无良奸商获刑罚
时间:2016-03-22来源:尚一网作者:王钢编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 王钢)为增加馄饨皮弹性,黑心食品店老板竟然将非食品原料硼砂掺入其中。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,近日,法院以生产、销售有毒、有害食品罪判处被告人漆某有期徒刑七个月,并处罚金二万元。

    2014年5月以来,漆某在汉寿县城经营一家“万里飘香馄饨店”,销售自己制作的馄饨、油条、米面等早点。经营期间,为了增加馄饨皮的弹性,使馄饨口感更好,漆某竟然昧着良心,将非食品原料硼砂掺揉在馄饨皮中。2015年7月8日上午,当地食品监管部门工作人员对漆某的早餐店进行工作检查时,在早餐店工作区内发现5包成分不明白色粉末,遂将店中自制的馄饨皮提取部分抽检。经检验,送检的样品馄饨皮中硼砂含量为8706毫克/千克。硼砂属于国家食品质量监督管理部门明令禁止在食品中可能违法添加的非食用物质。

    到案后,漆某如实交代了自己的罪行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队