您所在的位置: 新闻>> 常德

言语不合起冲突 常德四名“90后”重伤他人齐获刑
时间:2016-05-10来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 黄应文 高远)日前,常德武陵区人民法院审理了一宗故意伤害案。在4名被告人中,最大的不过24岁,最小的只有20岁,都是“90后”,只因一时冲动而酿成大错。

    去年5月中旬的一天。22岁的女孩张某在湖南文理学院附近的一宾馆内玩,一起的还有朋友杨某等。张某给前男友小余发短信。当时,小郭正拿着小余的手机玩游戏遂回答说不是本人。尔后,两人便在QQ上争吵、对骂,并相约到湖南文理学院后街见面。

    于是,杨某便邀约了伍某、周某一起来到了约定地点,而这边呢,小郭喊了朋友马某,并由马某邀约了揭某、贺某。见面后,张某与小郭扭打在一起,尔后双方人员发生打斗。在该过程中,周某持一把小刀将马某捅伤。事后经鉴定,马某的伤情评定为重伤二级、八级伤残。

    同年7月中旬,杨某主动到公安机关投案。案发后周某、张某、杨某、伍某的家属分别向马某进行了赔偿。马某对四被告人的行为均表示谅解。

    近日,武陵区人民法院依法审理了此案,并作出一审判决。其中,张某、周某犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年;杨某犯故意伤害罪被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年;伍某犯故意伤害罪被判处有期徒刑二年,缓刑二年。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队