您所在的位置: 新闻>> 常德

常德248台燃煤锅炉整治进入倒计时
时间:2016-06-03来源:尚一网作者:刘希彦 陈鑫编辑:聂晓君

    尚一网讯 记者 王自来 通讯员 刘希彦 陈鑫) 6月3日,记者从常德市环境保护委员会获悉,常德市248台燃煤锅炉(10蒸吨及以下)及无压燃煤炉灶整治进入倒计时,逾期没有完成治理任务的企业,将会受到最高20万元的经济处罚或停产整治。

    当天上午,常德市环保局局长杨成英一行先后来到湖南天柳建材有限公司、常德市玉洁食品有限公司进行执法检查,发现以上两个公司在禁燃区内使用燃煤,未使用清洁燃料,通过调查询问笔录、污染源现场监察记录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二款的规定,当场下达了常德市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书,拟决定责令公司限期撤除燃煤供热锅炉,并对公司处以罚款20万元。

    2014年7月14日,市环保局武陵分局按照《国务院关于印发<大气污染防治行动计划>的通知》(国发[2013]37号)、《湖南省贯彻落实<大气污染防治行动计划>实施细则》(湘政办发[2013]77号)和《常德市人民政府办公室关于印发<常德市大气污染防治行动计划实施方案>的通知》(常政办发[2014]13号)要求对天柳建材、玉洁食品下达了《关于责令公司燃煤(含稻壳、树木等生物质)锅炉限期整改的通知》,限于2014年10月31日之前关闭并拆除燃煤锅炉,改烧清洁能源;2015年2月15日,《常德市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》(常政办发[2015]4号)内容要求禁燃区现有燃用高污染源料的10蒸吨及以下锅炉、炉窑、工业及经营用炉灶等燃烧设施,应当按照要求在2015年12月31日前予以拆除或者改造、改用天然气、液化石油气、电或其他清洁能源,预期继续使用高污染燃料的,由当地人民政府环境保护行政主管部门依法责令拆除或者没收燃用高污染燃料的设施,两家公司至今未完成改烧。

    据悉,全市248台10蒸吨及以下燃煤锅炉整治已完成32台。市城区一城四区按完成率排名从高到低分别为武陵区、鼎城区、柳叶湖、经开区;其它区县市按完成率排名从高到低分别为津市市、澧县、西洞庭管理区、安乡县、桃源县、桃花源管理区、西湖管理区、汉寿县、石门县、临澧县。

    相关链接:常德市高污染燃料禁燃区

    2015年3月,常德将市城区高速公路环线外延1公里内,总面积622.8平方公里的范围划定为高污染燃料禁燃区。范围包括武陵区全部行政辖区;鼎城区的玉霞街道办事处、红云街道办事处、郭家铺街道办事处、灌溪镇、斗姆湖街道办事处、牛鼻滩镇2个村(白洋湖村、拦马口村)、许家桥乡4个村(民族村、中堰村、跑马岗村、双堰岗村)、石门桥镇15个村(观音庵村、桐林坪村、青龙岗村、八斗湾村、鲍家湾村、范家潭村、湾堤村、洞阳观村、何家堤村、二港桥村、二牛岗村、新堰岗村、乌塘岗村、邱家岗村、伍家嘴村);柳叶湖旅游度假区和常德经济技术开发区。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队