您所在的位置: 新闻>> 常德

常德开展环保日活动成立环保小记者协会
时间:2016-06-03来源:尚一网作者:王自来编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 王自来 通讯员 陈鑫)6月3日上午,“守护生命之源·亲亲美丽常德”2016年常德6·5世界环保日、常德环保小记者在行动主题活动隆重举行,现场成立了常德环保小记者协会,今后,协会还将组织我市各中小学的2700余名小记者,定期开展走进企业看环保、环保区县行、“变废为宝”等系列活动,通过小手拉大手的方式,形成全社会共同参与,共创绿色常德良好氛围。

2016年常德6·5世界环保日、常德环保小记者在行动活动现场 常德晚报记者 徐珊珊 摄

    环保小记者现场采访常德市委副书记徐正宪 常德晚报记者 徐珊珊 摄

    此次活动由常德市环境保护局、常德日报传媒集团、常德市环保武陵分局、常德日报传媒集团小记者俱乐部主办。活动现场,环保工作人员通过20余块环保知识宣传展板向市民宣传环保知识,还在现场首发了《环保知识100问》和《农村环保100问》,从污染如何防治、农村环境管理等方面提高市民的环保意识。

    2015年,我市水环境质量总体保持稳定。沅水、澧水干流常德段水质符合地表水Ⅲ类以上水质标准;市城区全年空气质量优良天数为280天,优良率76.7%环境质量较好;全市工业固体废物、生活垃圾、医疗废物均得到安全处置,核与辐射安全得到保障;全市未发生较重大以上环境污染和生态破坏事故。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队