您所在的位置: 新闻>> 常德

鼎城召开《军旅》作品研讨会
时间:2016-06-18来源:尚一网作者:帅泽鹏编辑:陈睿

  尚一网讯(记者 帅泽鹏)6月15日上午,鼎城区委宣传部、区文联召开本地作家刘忠祥创作的《军旅》作品研讨会。

  《军旅》一书作者刘忠祥,1976年2月参军入伍,干过电影放映员和电影组长,1985年底大裁军解甲,回到家乡的区直机关工作。30多年来,无论工作单位如何变化,不管时间怎样流逝,他始终难以忘怀的是曾经的军旅生涯,曾经的那段刻骨铭心的岁月。军人情结,一直伴随着他。于是,他工作之余坚持把那一段段往事、一个个场景用文字记录了下来,便有了散文集《军旅》。

  在当天的研讨会上,来自区内和区外的十多位作家和书作者曾经的部队战友,从不同的侧面和角度,对《军旅》一书给予了较好的评价。大家一致认为,该书记录了作者从军的亲身经历和所见所闻,写了若干个小故事,描写朴实、细腻,而且语言生动、活泼,小中见大,充满正能量。让读者感受到了一群铁血男儿的柔情,感受到了军营男子汉的真挚情谊,感受到了那一段激情燃烧的青春岁月。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队