您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市城区道路积水已排干 市民可放心出行
时间:2016-07-05来源:尚一网作者:蔡文龙编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙)7月4日,记者从常德市住建局了解到,经过市排水处、市政总公司等单位的通力协作,备受市民关注的桃花源北路于上午11时许排干积水,市民可以放心出行。

    近段时间,因全市多日暴雨,7月2日上午,朗州北路、朝阳路(火车站附近)、桃花源路、柳叶路、常德大道(芙蓉北路-桃花源路)等部分路段出现不同程度的积水,有的道路积水甚至深达几十厘米,影响了市民出行。市政总公司迅速行动,全体干部职工紧急分赴各积水点,冒雨清掏堵塞的雨水篦子、揭井盖增排,加泵抽排,24小时不眠不休排除积水。

    早在汛期来临之前,市排水处就认真组织开展了各种应急预案演练,确保汛期安全度汛。本次强降雨中,市排水处迅速启动城市内涝应急机制,所有泵站启动24小时排水,全负荷运行,出动应急设备12台套,两支应急队伍共计40余人奔赴主要内涝地段进行现场应急抽排处理,以确保城区主干道运行基本畅通。

   “经过多部门合力协作,目前,城区基本上消除了积水,所有道路都已经通车。在今后几天的降雨过程中,我局将继续采取全员上阵、24小时值班等措施,力争在最短的时间内排除城区积水,为市民安全出行提供方便。”市住建局相关负责人表示。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队