您所在的位置: 新闻>> 常德

鼎城警方破获一起特大人体藏毒案 抓获2名嫌疑人
时间:2016-09-18来源:尚一网作者:编辑:郭学薇

    9月12日,在常德市公安局禁毒支队和相关部门的大力支持下,鼎城区公安局禁毒大队发扬连续作战精神,经过一个多月的缜密侦查,成功破获一起特大人体藏毒案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因635.7克。

    8月初,禁毒大队获得一条线索,家住甘露寺某小区的张某球(男,53岁,武陵区人)一个月来频繁从长沙乘坐飞机往返云南,行迹十分可疑。得到线索后,禁毒大队立即对线索进行追踪,发现张某球有长达十余年吸毒史,近期外出云南均持其哥哥有效身份证件。禁毒大队民警经过深入分析研判确定,其只身多次前往云南应是购买毒品,且数量较大,同时大胆推测,携带大量毒品要通过飞行安检只可能选择人体藏毒。

    禁毒大队迅速将情况向市局禁毒支队和局党委汇报,市局党委副书记、副局长李培桂要求全力侦破此案;禁毒支队支队长杨瑞东指示密切关注犯罪嫌疑人动向,适时收网;鼎城区局党委高度重视,分管副局长胡南顺亲自对案件侦查工作进行研究部署,并对收网工作进行具体分工,一张抓捕大网悄然铺开。

    短时间的沉寂后,收网的时机终于到来。9月12日下午13时20分,禁毒大队获得一条重要情报,张某球伙同另一名涉毒人员刘某平(男,53岁,武陵区人)已于11日乘坐大巴车到达昆明,并于当日15时30分许,携带大量毒品从云南巫坝机场起飞抵达长沙。

    案情就是命令,禁毒大队民警立即与斗姆湖派出所联系,请求该所派人前往桃花源飞机场核实该趟班机登机人员信息。情况很快得到反馈,张某球、刘某平就在这趟班机上。案情重大、时间紧迫,从得到情报到犯罪嫌疑人抵达长沙机场只有2个小时的时间,禁毒大队迅速调集警力,考虑到赶赴机场已经时间不够,禁毒大队负责人果断下令,分二组赶赴长沙西站高速入口进行堵截,重点排查先期掌握的犯罪嫌疑人回常所租车辆。

    16时40分,办案民警在常长高速公路交警的协助下,成功拦截目标车辆,并将犯罪嫌疑人张某球、刘某平抓获。通过X光机透析检查,发现犯罪嫌疑人腹部及肠道内均有大量可疑物品。之后,在民警的监督下,二人先后从体内排出由黄色薄膜包裹的毒品海洛因101袋,共计635.7克在办案民警强大的心理攻势和铁证面前,犯罪嫌疑人张某球、刘某平如实供述了为赚取高额利润,二人不惜以生命做赌注,前往中缅边境的云南南伞镇购买毒品,并采取吞食的方法,企图将藏在体内的海洛因从云南运至常德的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人张某球、刘某平已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队