您所在的位置: 新闻>> 常德

柳叶湖加速构建“全域旅游”大格局 游客同比增长18%
时间:2016-09-19来源:尚一网作者:孙玮怿编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 孙玮怿 通讯员 伍中正)总投资17亿元的“常德卡乐世界·OCT华侨城文化旅游科技体验园”项目正式签约;总投资17亿元的大唐司马旅游文化综合体项目、总投资5亿元的常德禾田居度假酒店项目同时签约。加上之前签约的国际马拉松赛运营项目,过去两个月,柳叶湖旅游度假区实现了项目引进“四连击”,项目内容由运动健康、休闲娱乐等多种旅游业态构成,为构建“全域旅游”、创建“国家级旅游度假区”再添砝码。

    近年来,柳叶湖旅游度假区以创建国家级旅游度假区为总体目标,构建覆盖全域的旅游发展规划。各级各部门围绕旅游来推动各项工作,从旅游部门抓旅游变成全区合力抓旅游。建设部门围绕旅游美形象,农业部门围绕旅游出景点,文化部门围绕旅游创特色,公安部门围绕旅游保平安,宣传部门围绕旅游造声势,各行各业围绕旅游聚合力,全域旅游建设风生水起。

    抓项目,优化品质。围绕休闲娱乐、运动健身、康体疗养、夜游四大类项目,依托柳叶湖42公里环湖风景线,该区精心布局,策划、包装、引进了一批优质项目。今年全区重大项目策划开发工作目标为开发投资5000万元以上项目10个以上,其中过亿元的项目3个以上,目前已完成策划文本5个。环湖十大景观工程有序推进:投资1500万元的柳叶诗韵项目和投资2000万元的柳毅传书项目已建成完工;投资3000万元的柳叶风帆项目8月上旬启动开工建设;柳叶之门项目已完成方案征集工作;投资1亿元的柳湖沙月汽车营地项目正在施工建设;投资4000万元的螺湾观鸟项目已完成日月桥、鸟博物馆等主体工程建设;投资8000万元的柳叶湖环湖风光带北岸段正在进行植被种植,东岸段完成了驿站主体施工。此外,水上巴士正在进行航道清淤、码头建设,预计10月通航运营;德国小镇主体建筑外装基本完成,正在进行内部装修。

    抓统筹,增添活力。景点景区、餐饮娱乐、旅游策划统筹兼顾,实现旅游行业严格自律、旅游市场秩序规范化,促进柳叶湖旅游业持续、健康、有序发展。6月下旬,柳叶湖旅游协会正式成立,协会共有35家会员单位,涵盖了区内景区景点、餐饮娱乐、旅游策划等领域旅游企业,搭建了旅游及旅游产业链上相关企业沟通协作的崭新平台。湖泊游、森林游、城市游、乡村游统筹兼顾,实现休闲游和乡村游的完美结合:以梦幻桃花岛、柳湖沙月为核心的湖泊休闲旅游区引领全市旅游度假新热潮;以太阳山森林公园为核心的森林休闲旅游区日趋成熟;以“太阳谷”美丽乡村示范区、河洲甲鱼产业园为核心的乡村休闲旅游区人气持续火爆;以常德河街为核心的城市休闲旅游区即将成形。

    目前,柳叶湖旅游度假区“全域旅游”大格局初显。据统计,1至7月,柳叶湖旅游度假区共接待游客77.4万人次,同比增长18%;实现旅游综合收入4.38亿元,同比增长17%,为实现旅游接待人次168.87万、旅游收入10.98亿元的年度目标打下了良好的基础。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队