您所在的位置: 新闻>> 常德

常德中秋节期间市城区空气质量等级良好
时间:2016-09-19来源:尚一网作者:徐德清编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐德清 通讯员 刘建军)9月15日至17日,常德市环保局连续发布市城区空气质量等级报告,中秋节期间,市城区空气质量等级保持良好状态。

    仲秋以来,由于天气晴朗、降水大幅减少、气候干燥,市城区上空悬浮物不易扩散,市城区个别建筑工地抢赶工期进度施工渣土车扬尘、焚烧垃圾,城区近郊农户焚烧秸秆、烧火土制肥等因素,致使前段市城区空气质量堪忧。对此,市环委会、市环保局紧急调度,迅速制定措施,改善市城区空气质量。

    开展环境执法大练兵活动。9月至11月,活动期间开展涉危险废物环境违法犯罪行为督查行动、重点企业环境保护专项检查行动等“八大行动”,打击偷排直排、超标排放等恶意环境违法行为。

    加强纵横联系、巡查督查,及时处置、制止环境违法行为。从9月初开始,市环委会所有成员单位,鼎城、汉寿、武陵、柳叶湖旅游度假区、常德经开区、桃源县等区县环保局、城管局、乡镇街道、村(居)委会,每天有400余名环保执法、城管行政执法队员、乡镇干部、村(居)委会干部在市城区周边巡逻执勤,现场劝阻、制止村民焚烧秸秆。9月15日,记者随市环保局执法人员沿二广高速、长张高速绕城线现场督导检查,发现柳叶湖旅游度假区、常德经开区、鼎城灌溪镇、桃源县木塘垸内有300多处焚烧秸秆现场,市环保局立即调度相关区县乡镇政府、环保部门现场劝阻制止。9月16日,记者再次随市环保局执法人员检查市城区近郊区域,农户焚烧秸秆现象比前一天减少了90%以上。此外,市城管局、市住建局安排50多名机关干部、执法人员深入建筑工地、街道社区,巡逻检查、管控渣土车违规运输渣土,减少市城区扬尘污染。

    及时曝光,迅速查处。市环保局建立了“常德市城区大气污染防治工作微信公众号”,近百名环保执法人员、媒体记者、城管执法人员、住建部门执法人员每天24小时监督市城区大气污染情况,发现、曝光大气污染问题,10分钟之内反馈到市环保局信息中心,30分钟之内就会得到处理。此外,每隔1小时,微信公众号滚动发布常德市城区空气质量等级报告,及时公布大气污染信息,接受社会监督。中秋节期间,微信公众号共上传信息300多条。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队