您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一交通案当事人不服事故认定 交警出庭接受质证
时间:2016-09-19来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 赵胜兰 魏楚瑜)出了交通事故,对交警事故认定不服,能否申请交警出庭?日前,汉寿县人民法院公开开庭审理一起交通肇事案。庭审过程中,为明确交通事故的责任划分,法院依职权传唤办案交警出庭接受质证,这在当地法院尚属首次。

    今年6月14日,雷某驾驶摩托车行至丰家铺镇顺里村路段时,与李某驾驶的摩托车相撞,造成李某、雷某受伤。该事故经交警部门认定,李某、雷某负事故同等责任。今年8月中旬起,汉寿县人民法院先后3次开庭公开审理此案。在庭审中,本案被告雷某认为交警到达现场时,车辆、人员均已移动,交警部门事实认定、责任划分无相关依据、不客观;随后将质疑的目光直接投向了当地交警部门作出的事故责任认定书,对事故认定书载明的此次事故发生经过、责任划分有异议。为查明事由,法院依职权传唤了当地交警部门的两名办案民警出庭作证。在质证过程中,两人详细回答了涉案交通事故认定的标准、依据以及做出本次事故认定的理由和法律依据,正面回应了法庭及当事人的质疑。

    日前,法院结合交通事故认定书、交通事故现场图、交警的当庭证言及相关证据,采信了交警部门作出的事故认定,并据此对该案作出了一审判决。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队