您所在的位置: 新闻>> 常德

常德政府引进战略投资者 力争年内签约10个重大项目
时间:2016-10-14来源:尚一网作者:姜美蓉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姜美蓉 通讯员 易新宇)昨日上午,常德市政府召开引进战略投资者重大项目工作责任交办会,进一步明确目标任务,分解工作责任,力争年内实现10个左右引进战略投资者重大项目签约实施。相关责任单位在会上递交了责任清单。市委常委、常务副市长朱水平主持会议,市委常委、副市长任晨参加会议。

    9月20日,市政府召开引进战略投资者工作专题调度会,明确提出要进一步解放思想,抢抓国家投资政策先机,以最大的决心、最真的诚意、最好的项目、最优的环境,做好引进战略投资者工作。根据专题调度会议精神,领导小组办公室筛选了18个重大项目,制定了年度工作目标,明确了项目的责任主体和配合单位。工作目标总体分为3类,即签约动工类、确保签约类和力争签约类。其中,签约动工类1个,即安慈高速公路;确保签约类9个,分别是黄石水库水资源综合利用(五里溪水库——城区段)、灌溪污水处理厂、西湖西洞庭供水一体化建设工程、江北城区沅北水厂迁建工程、常德市地热能开发利用工程、江北城区棚户区改造工程、环境科学产业园、太阳谷养生养老产业园、沅澧快速干线建设工程(桃源段);力争签约类8个,分别是张公庙大桥、常德奥体中心建设工程、常德保税物流中心、城市公共停车场建设工程、火车站北站站房及站前广场建设工程、雨污水泵站改造系列工程、城市绿色电动车充电桩建设工程、武陵区河洑小镇综合开发工程。

    任晨指出,城市项目建设决定常德未来的发展,对这项工作的思想认识要进一步加深,行动步伐要进一步加快,相关部门要加强协作,共同发力,抢抓机会。下一步要加大通报考核力度。

    朱水平强调,引进战略投资者,国家有政策、自身有需要、发展有期待。从目前情况来看,任务重时间紧,一定要解放思想,打开视野,提高认识;要抓紧做好前期工作,工作要细致,各个部门工作要积极主动、积极推动、积极指导,抓紧跟进;要进一步规划和完善相关工作,PPP也好,引进战略投资者也好,要进一步规范程序,加强工作力度,督查督办限期完成,争取年底圆满完成任务。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队