您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:以壮士断腕的决心推进环保工作
时间:2016-10-24来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)10月21日,常德市委副书记、市长周德睿主持召开全市环境保护重点工作推进会。会议要求各级各部门务必以壮士断腕的决心和勇气,推进环境保护与治理工作,守住碧水蓝天,共建美丽家园。

    今年以来,我市在全市范围内集中开展了以水、气、土为重点的环境治理和保护工作,一批群众反响强烈、社会普遍关注的突出环境问题得到初步整治,环境质量改善积极向好。截至9月30日,市城区空气质量优良天数为199天,空气质量优良率为72.6%;沅、澧两水水质稳定在Ⅱ—Ⅲ类之间。

    周德睿指出,解决好环境保护问题,最终目的是满足老百姓最基本的生存权、发展权的需求。就当前来看,全市的环保和治理工作虽取得一定成效,但与老百姓对环境的期盼来看有很大差距;与市委、市政府的要求来看有很大差距;与各级各部门的职能职责来看有很大差距;与年初既定的工作目标来看有很大差距。各级各部门务必高度重视,切实增强环境保护工作的紧迫感、压力感和忧患感。

    周德睿要求,在环境保护重点工作的推进上,要突出重点。一是要突出重点领域的监管。大气方面,重点是加强秋冬大气污染防治,加快推进“煤改气”工作进度。水方面,重点加快省、市人大常委会执法检查问题整改。土壤方面,重点是建立土壤污染防控治体系,建设监管平台,引进专业技术团队,加快已下达专项资金土壤污染修复治理项目进度。二是要突出查漏补缺、完善制度。三是要加大投入,在环保方面该投入的一定要投入,该保障的一定要保障。

    周德睿强调,对污染环境的行为要重拳出击。对污染严重的企业一律依法实行关、停、并、转;对餐饮企业油烟排放、露天烧烤、焚烧有毒有害物质造成烟尘污染的行为要严管重罚。根据省定绩效目标任务,市委、市政府将严格实行环保工作绩效考核,加强督查督办,对重大问题要限期整改;各级各部门要强化责任,推进环保与治理工作。市直部门要主动履职履责、各负其责。各区县(市)政府(管委会)要全面落实属地管理责任,确保工作任务落实横到边、竖到底。

    副市长沈习淼、市政府秘书长周代惠参加推进会。各区县(市)长、管委会主任、市直相关部门负责人分别就2016年环境保护工作责任书的落实及履职情况作了表态发言。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队