您所在的位置: 新闻>> 常德

龙家嘴村党支部书记:当好四种人
时间:2016-11-06来源:尚一网作者:吴琼敏编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 吴琼敏)10月26日,市委驻村帮扶贫困村党组织骨干专题培训班上,桃源县热市镇龙家嘴村党支部书记龙建山,用“四种人”道出了一名村党支部书记的情怀。

    龙家嘴村总面积2.9平方公里,辖9个村民小组,人口1122人,有党员37名,党小组5个。全村目前实现了自来水入户100%,通组公路水泥硬化100%,农户垃圾分类处理不出户达100%,电话网络电视入户90%,人均纯收入达到万元以上。今年该村党支部被评为“桃源县先进村(居)基层党组织”。

    龙建山说,作为村党支部书记,首先是廉洁从政的“干净人”。上任伊始,他警醒自己和党员以及村组干部要明白三个道理:党员不为民你入党做什么?村组干部不为民选你干什么?支村两委不为民拥护你凭什么?第二,当好经济发展的“把脉人”。发动党员、能人等在外面打工创业的村民通过各种途径帮助年轻人外出务工创业增收,引进劳动密集型的农业公司到村里发展产业,解决中老年留守村民就业创收。第三,当好党建工作的“领头人”。该村《党建村务工作“四个坚持两个平台”》、《环卫监管“两查两评三公示法”》总揽全盘工作。第四,当好村民的“暖心人”。围绕“抓党建创特色树典型、强基础成大项出亮点、建产业推规模促共富”三条主线,办好11件日常工作。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队