您所在的位置: 新闻>> 常德

常德农产品加工业产值稳步提升
时间:2016-11-06来源:尚一网作者:曾玉英编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 邹劲松)11月2日,记者从市农委相关部门获悉,汇美农业科技有限公司成功晋升为农业产业化国家重点龙头企业。截止到今年9月底,常德规模农产品加工企业达到367家、省级龙头企业48家、国家级龙头企业6家,实现农产品加工业销售收入618亿元,比去年同期增加15.5亿元,今年全市农产品加工业产值有望突破1000亿元。

    汇美农业科技有限公司地处西洞庭管理区,公司占地260余亩,建筑面积18万平方米,注册资金5000万元。2009年,公司被评为湖南省农业产业化重点龙头企业。公司生产的主要产品有:糖水桔片罐头、朝鲜蓟罐头、冬瓜馅料、甜玉米罐头、湘莲罐头、果粒罐装饮料系列,产品远销美国、欧盟、韩国、日本、俄罗斯、东南亚等国家和地区。公司被国际最大的水果罐头采购商DOLE公司确定为糖水桔片罐头生产的订点工厂;冬瓜蓉馅料被徐福记确定为订点生产工厂。公司拥有目前世界最大、最先进的桔片罐头加工生产线,是国内最大的朝鲜蓟种植、加工、出口企业。

    农业产业化是现代农业发展的方向,对推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,保持农业稳定发展和农民持续增收具有重要作用。“农业产业化国家重点龙头企业”由国家农业部、国家发改委、国家财政部、国家商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证监会、全国供销合作总社8个部门共同认定,根据全国农业产业化联席会议制定的《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》,企业经过企业申报、各地推荐、专家评审、部门审核、媒体公示等环节,达到标准,最终授牌。为确保国家重点龙头企业的质量和水平,8部门组成的全国农业产业化联席会议对国家重点龙头企业实行动态管理,建立竞争淘汰机制,做到有出有进、等额递补,每两年对企业进行一次监测评估。对主营业务脱离农业、带动能力明显不足、产品质量出现重大问题等不合格企业,取消其国家重点龙头企业资格。

    从今年开始,我市将重点支持十大标志性龙头企业发展,以培育优势产业、优秀企业、优良品牌、优质园区为抓手,实施农产品加工业振兴工程,加快推进农产品产地加工和精深加工,同时积极发展现代农业物流业、现代农业服务业,为农民提供良好的生产、技术、销售等服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队