您所在的位置: 新闻>> 常德

常德加大打击非法占用林地力度
时间:2016-11-06来源:尚一网作者:曾玉英编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 徐俊)11月1日,记者从市林业局获悉,从今年9月开始,我市启动打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动,全市各级林业部门精心组织,迅速行动,加大了对非法占用林地等涉林违法案件的打击力度,全市共查处各类涉林案件92起,取得显著成效。

    森林资源是国家重要的自然资源和战略资源,在维护国土生态安全中具有核心地位。近年来,我市森林资源保护工作取得了显著成效,但一些地方管理缺失,有法不依、执法不严,非法采石采矿、毁林开垦等违法占用林地、破坏森林资源问题仍然屡禁不止。“十二五”期间,违法占用征收林地案件呈逐年上升趋势,森林资源保护管理形势十分严峻。

    此次专项行动打击的重点包括开矿建厂、采石挖沙、毁林开垦等非法占用林地、湿地行为;各种经营性工程建设、项目施工中非法占用林地湿地以及“未批先占、边批边占、少批多占”行为;大规模或系列盗伐、滥伐林木行为;其他影响较大的破坏森林、湿地及野生动植物资源的违法犯罪行为等。

    据统计,开展专项行动以来,常德共查处各类涉林案件92起,其中刑事案件20起,行政案件72起,刑事处理23人,打掉犯罪团伙3个,行政处罚72人,罚款21.6万元,收缴国家重点保护野生动物斑羚1只、猕猴1只、林麝2只,收缴普通蛇类350斤、普通鸟类365只。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队