您所在的位置: 新闻>> 常德

石门蒙泉打响金融扶贫攻坚战
时间:2016-11-06来源:尚一网作者:杨华红编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 杨华红)11月1日,石门县蒙泉镇丰瑞乐家庭农场被省政府授予“现代农业特色产业园省级示范园”称号,该县农商行授信该家庭农场的230万小额信贷即将发放。该镇通过小额信贷惠农,银企联手破冰,打响金融扶贫攻坚战。

    蒙泉镇耕地面积达11.35万亩,享有“石门粮仓”盛誉。然而,由于近几年种田农资投入成本大,工价高,部分农户单一的小户经营模式得不偿失。该镇共有贫困户1695户,4757人。按照“巩固粮油、提质柑橘、龙头带动”的工作思路,该镇加快构建产出高效、产品安全、资源节约、环境优美的现代化农业发展格局,主动牵线搭桥银企联手打响金融扶贫攻坚战。

    在稳步推进的过程中,该镇严把金融扶贫项目关、小额信贷金融扶贫资金流向关、银行授信企业关,明确责任细化落实到人,确保每一个项目惠民利民,每一分钱花在金融扶贫刀刃上,每一个银行授信企业零风险,全程监控监管到位。截至今年10月底,石门县农商行先后授信该镇企业小额信贷1784万元,实际发放722万元,余款年前可望全部发放到位。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队