您所在的位置: 新闻>> 常德

王群:建现代化城镇群 做生态宜居特色县
时间:2016-11-11来源:尚一网作者:姚瑶编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚瑶 实习生 刘潇然)临澧县距市中心城区约50公里,距正在推进津澧融城、建设市域副中心城市的澧县只有30多公里,由此产生的虹吸效应,被看作是临澧县推进经济社会发展的一项难题。11月9日,市委书记王群到临澧考察调研时强调,我们要打破习惯性思维,把临澧建设成为以现代化城镇群为特征的生态宜居特色县。将来,临澧县要争取代表常德市、代表湖南省申报国家城镇群试点县建设。

    王群指出,未来5年的发展,临澧县要围绕“推进新创业、建设新临澧”的主题,实施脱贫攻坚、城镇带动、园区攻坚、交通跨越、水利建设“五大会战”,把临澧建设成为以现代化城镇群为特征的生态宜居特色县。要力争到“十三五”末,财政收入达到20亿元,形成县城10万人,新安、合口、修梅、四新岗、停弦各4万人,总计30万人的城市人口规模。

    王群接着阐述道,实现这一目标,全县上下要统一思想,坚持交通先行、城镇群、跨河发展、招商引资四大策略。临澧目前最大的问题在交通,要下大力推进县城、县域的交通基础设施建设,把临澧融入到沅澧大地,形成全市第一个城镇群;县城城市化要跨越道水河,并带动其他5镇的发展;招商引资应突出招老乡建家乡,从10万外出务工者中筛选能人,制定优惠政策,为他们返乡创业降低门槛。

    王群指出,临澧县“十三五”要重点推进“两高一干线”建设,即安慈高速、宜石常高铁和沅澧快速干线1、2号大道,形成“一城五镇”的城镇群发展模式,着重建好“一河一带”,即道水河和道水河风光带,按照产城互动的模式把工业园区变成工业新城。他强调,要结合临澧城镇群建设,打造别具特色的乡村休闲旅游,把周边区县(市)的老百姓吸引到这里来观光休闲,感受“小家碧玉”的临澧风情。

    市委常委、市委秘书长罗先东等参加调研。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队