您所在的位置: 新闻>> 常德

《尚一真食尚》之圈眼粑粑和煎米茶播出
时间:2016-11-16来源:作者:肖志芳编辑:曾兰

 尚一网讯(记者 肖志芳)食物讲究色香味俱全,但有些味道,那些精雕细琢的食物不一定能传递。在常德,像圈眼粑粑和煎米茶这样朴素的食物,或许更能定格和捕捉最真实的地方味道。1116日,由尚一网出品,反映常德本土美食的系列纪录片《尚一真食尚》第四期“圈眼粑粑和煎米茶”在尚一网、尚一网微信公众号播出,将带你一起品味圈眼粑粑和煎米茶的香暖润滑,领悟它们的质朴无华,回味儿时的味道。

《尚一真食尚》之圈眼粑粑和煎米茶视频截图。

日出而作、日落而息的常德人过去只有上午、下午两顿正餐。相传以前柳叶湖的渔民和樵夫每天早晨都带上圈眼粑粑,提壶盛有煎米茶的瓦罐供劳作时充饥解渴。今天,香辣可口的健米茶,配上葱香软脆的圈眼粑粑,依旧是常德人早餐桌上不可缺少的一部分。

《尚一真食尚》之圈眼粑粑和煎米茶视频截图。

 

《尚一真食尚》之圈眼粑粑和煎米茶视频截图。

 

《尚一真食尚》之圈眼粑粑和煎米茶视频截图。

《尚一真食尚》之圈眼粑粑和煎米茶视频截图。

本期《尚一真食尚》,摄制组寻访常德的大街小巷,拍摄了拥有千年历史的圈眼粑粑和煎米茶的做法与吃法,通过视觉化的方式,还原隐藏在其背后的文化与情感。在唤醒舌尖味蕾的同时,令观众感受食材从生产到餐桌的奇妙旅程,充分领略常德本土美食文化。相信每一位观看过该纪录片的常德人都能从中找到共鸣,找回童年记忆。

 

《尚一真食尚》之圈眼粑粑和煎米茶视频截图。

    《尚一真食尚》是一部立足于常德本土,深入常德各区、县(市),挖掘沅澧流域特色美食文化故事的系列纪录片。第一季共8期,每期介绍常德一个区、县(市)的特色美食。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队