您所在的位置: 新闻>> 常德

王群调研税收:强化征管措施 确保税收“颗粒归仓”
时间:2016-11-24来源:尚一网作者:姚瑶编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚瑶)离年终财税关账不到40天的时间,常德市城区的税收征管工作开展得怎样?能否完成年初确定的目标任务?带着这些课题,市委书记王群昨日上午到市国税局、市地税局调研,督导税收征管工作。王群指出,国地两税要切实抓好税收征管工作,既不能征收“过头税”,又要确保“颗粒归仓”,避免税收流失,为纳税人营造公平公正的税收环境。

    截至10月底,全市共组织入库各项国税收入53.25亿元,同比增长10.72亿元,增长25.2%,进度居全省第三;全市地税累计入库99.78亿元,因受营改增影响,同比减收3.93亿元,但收入总额仍居全省第二位。

    王群对国地两税为常德经济社会发展做出的贡献表示感谢。他说,近年来市委、市政府着力培植财源、税源,大力推进新型城镇化、新型工业化和现代农业建设,常德城市发生了巨大变化,人民群众的归属感、获得感不断增强,常德在全省的地位也越来越高,这些都与国地两税的辛勤工作分不开。前不久,市委确立了常德“十三五”发展目标,坚持新常德新创业发展主题不动摇,明晰了建设“泛湘西北现代化区域中心城市”的定位,明确了“迈进高铁时代、大城市时代、千亿产业时代”的目标,确定以脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动“四大会战”为抓手,常德的明天一定会更美好。

    王群指出,我们要积极推进营改增税制改革健康平稳运行,避免出现脱节,既调动纳税人的积极性、涵养税源,又要维护健康的征收秩序;要依法治税,杜绝跑、冒、滴、漏,加大协税护税力度,维护公平公正的税收征管秩序;市政府要牵头建立房地产、建安行业税收联控管理机制;市区两级政府要认真研究规范服务业税收征管办法;要加强国、地、财紧密合作,建立联席会议制度,一季度召开一次联席会议,研究解决问题的办法,推进各地联合征管机制;要夯实财政税收基础工作,强化企业入规,通过金税工程提升征管能力和水平;加强国、地、财三支队伍建设,让每一个财税干部真正做到“忠诚、干净、担当”;要完善、理顺与区县财政相匹配的国地两税征管征收体制。

    市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东等参加调研。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队