您所在的位置: 新闻>> 常德

常德石门电商带动15800贫困户走上致富路
时间:2016-11-24来源:尚一网作者:陈太平编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 陈太平 通讯员 王建平 向延培)“往年,我的柑橘没有销路,有些甚至烂在树上了。今年,我学着搞网上销售,不仅柑橘价钱卖得好,而且再也不愁销路了!”近日,石门县皂市镇天鹅坑村网上柑橘销售大户杨喻山接受记者采访时如实说。据悉,在今年扶贫攻坚中,石门县依托电子商务“互联网+”新型业态带动,让15800贫困户走上了致富路,网上销售收入达到12.5亿元。

    石门县被国务院列为武陵山片区扶贫攻坚试点县之一,由于市场信息滞后、交通瓶颈等原因,近年来发展的柑橘、茶叶、家禽、生猪、烤烟、高山蔬菜等六大农业特色产业出现销售难。为破解这一难题,该县每年预算500万元用于扶持电商发展,把“互联网+”新型业态引入农村,并与农村脱贫工作相融合。同时,县政府投资5000多万元,修建面积达10000平方米的宝峰电商创业园,成为湘西北一流的线上线下电商产业体验馆,引进电商企业35家、引进快递公司8家,为贫困村网店开设和运营提供创业孵化服务。在电商产业发展过程中,通过与当地电商龙头企业、网络经纪人、能人大户开展贫困户网店“一对一”对接,把石门柑橘、白云银毫茶叶等80多种产品作为网络主打产品进行销售。

    据统计,今年来,该县发展网商网店1125家,电子商务从业人员达到5000人,带动贫困点村38580人就业。其中,一批电商企业在市场中发展壮大,涌现出了178家围绕网络销售的生产、加工、包装企业。尤其是湘佳牧业股份有限公司,今年网上销售收入有望突破3亿元,带动全县8个乡镇、73个村的5830贫困户走上脱贫致富路。湖南天下康生物科技有限公司,集中对“石门柑橘”“石门茶叶”等30多种本地特色品牌产品进行网上推广宣传,今年网上销售额已逾4000万元,其中柑橘销售价格每公斤突破5元,带动近万贫困户从事网货生产加工。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队