您所在的位置: 新闻>> 常德

常德频出“重拳”严打非法生产经营烟花爆竹
时间:2016-11-24来源:作者:李博 李紫莹编辑:刘星彤

    尚一网讯(见习记者 李博 记者 李紫莹 通讯员 王焕林 程文科)为严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,有效遏制烟花爆竹事故的发生,今年以来,常德市、县安委办牵头组织公安、安监、质监、工商等部门组成联合执法队伍, 频出“重拳”严打烟花爆竹非法生产经营行为,收到明显成效。

打非现场。图片由市安监局提供。

    通过摸底排查,常德全市共发现1175处“下店上宅”、“前店后宅”现象,其它违规现象224处,均建立了台帐,下达了整改指令。市、县安委办组织公安、安监、工商、质监人员开展了定期和不定期相结合的“打非”行动,做到发现一处,取缔一处。今年全市共开展85次联合打非,共查处涉嫌非法生产企业12家,拆除机器设备11台;查处非法经营224家、非法储存124处、非法运输烟花爆竹19起,行政拘留41人,刑事拘留5人。

    市、县政府均出台了针对烟花爆竹非法生产经营的举报奖励制度,对举报非法生产、储存、运输、销售烟花爆竹的,一经核实给予举报人3000—10000元的奖励。通过有奖举报,充分调动了群众举报烟花爆竹非法行为的积极性,真正让烟花爆竹非法行为成为了人人喊打的过街老鼠。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队