您所在的位置: 新闻>> 常德

“湖南常德大咖行”微博话题阅读量3天突破千万
时间:2016-11-28来源:尚一网作者:祝嘉锶编辑:曾楚乔

    尚一网讯(见习记者 祝嘉锶 记者 肖志芳)11月25日至27日,来自全国的20余位知名微博博主和微信公众号负责人走进柳叶湖沙滩公园、穿紫河、大小河街、桃源夷望溪、桃花源古镇、澧县城头山遗址公园等常德景点实地采访,他们通过微博、微信、手机直播等多种形式将常德的人文美景传递出去。相关微博话题#湖南常德大咖行#,于26日登上新浪微博旅游榜单第一名,短短3天时间阅读量已突破千万。

    “湖南常德大咖行”微博话题阅读量3天突破千万。图片来源于微博话题截图

    据悉,此次“名博名微看湖南常德”活动是由湖南省委网信办主办,常德市委宣传部、常德市委网信办承办,旨在推介常德的秀美风光和民风民俗,让人们更加了解常德的改革发展成果。“ 不到常德,你不知道常德有多美!常德的空气都甜,只有常来常德,才会常乐常德。” 全国十大公务人员微博“@段郎说事”在为期三天的活动中,深深地被常德人文山水所折服。

    网络大咖在常德德国风情街合影留念。尚一网见习记者 祝嘉锶 摄

    常德“大V”周碧华讲解常德海绵城市如何建设。尚一网见习记者 祝嘉锶 摄

    三天的行程里,网络大咖们不仅游览了美丽的景色,也对常德的发展有了一个全新认识。他们纷纷表示,虽然行程紧凑,但收获颇丰。常德城市建设和生态旅游发展速度非常快,经验值得借鉴,希望通过此次活动,能让更多的人了解常德、认识常德、走进常德。

    沅水岸边参观常德诗墙。尚一网见习记者 祝嘉锶 摄

    知名博主黄胜友对记者说:“柳叶湖诗情画意、河街老西门牵挂着乡愁、夷望溪柔情似水、城山头抚摸历史的厚重。在桃花源里的城市行走,满眼都是感动。没来之前,我想象的常德只是位于湖南西北的一个普通小城,但经过这两天了解后我感到震撼。”

    在著名财经评论员鲍迪克看来,通过这两天的考察参观,常德的经济发展、城市建设和文化底蕴,远远超出了他对一个中部省份偏僻城市的想象。

    走进城头山遗址。尚一网见习记者 祝嘉锶 摄

    微博签约知名自媒体“@中一在线”在走进澧县城头山遗址时表示,城头山古文化遗址代表了长江流域新石器时代古文明的发展高度,对研究人类文明的起源、早期城池的建立以及阶级、国家的产生具有极其重要的意义。

    网络大咖对常德老西门的改造点赞。尚一网见习记者 祝嘉锶 摄

    网络大咖在澧县城头山遗址合影留念。尚一网见习记者 祝嘉锶 摄

    网络名人廖隆章在参观老西门时对其变化感到震惊。他表示,常德老西门是旧城改造的绝佳典范,称之为这个城市的精神家园,毫不为过。没去过常德老西门,不了解老西门的历史,不了解曾经那个破破烂烂的棚户区,你难以感受如今这种景象背后的不易。

    网络大咖们总结道:“常德新城发展与江河湖泊相互融合,相得益彰。旧城改造与历史文脉相互兼顾,交相辉映。海绵城市与生态治理相互促进,共创双赢!”他们期待,来年再看老西门,再看柳叶湖,再看常德发展!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队