您所在的位置: 新闻>> 常德

王群调研安乡:双轮驱动 建设“一体两翼”的水韵安乡
时间:2016-11-30来源:尚一网作者:姚瑶编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚瑶)一条常岳高速公路,让渴望加速发展的安乡人民彻底摆脱了“交通孤岛”的阴霾。站在新的历史起点上,安乡如何才能更好地推进“生态宜居的大湖经济强县”建设?这是县委、县政府领导班子正在思考谋划的课题,也是市委书记王群关注的大事。昨日,王群深入安乡对当地经济社会发展情况进行调研。他强调,安乡县未来要坚定不移地实施新型工业化和新型城镇化双轮驱动策略,形成以老城区为“一体”,以大鲸港工业区和孟家洲、书院洲“双洲新城”为“两翼”的“一体两翼”发展新格局,建设独具特色的水韵安乡。

    王群在调研中指出,安乡县的党员干部要认真学习、贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步弘扬“北有安乡、自强不息”的安乡精神,强力推进安乡的开放发展。这是党中央、省委、市委的要求,也是广大人民群众的期待。当前,安乡开放发展的关键是要落实到招商引资上来。天上不会掉馅饼,大家要有“一万年太久、只争朝夕”的历史责任感、发展使命感,进一步解放思想、转变观念,优化经济发展环境,改进创新招商引资的方式方法,特别是对外出务工人员要造册登记,创造条件、降低门槛、制定优惠政策,引导有产业素养、现代意识的外出务工人员返乡创业。

    王群对安乡县委、县政府近年来取得的工作成效给予了充分肯定,对未来5年确定的工作思路表示认可。他指出,县委、县政府要高举“发展大湖经济,建设幸福安乡”的旗帜,凝聚形成60万安乡人民的强大合力,实施生态立县、招商活县、项目强县、环境塑县、旅游兴县五大战略举措,让江河湖汊的水像流淌的音乐一样充满魅力,把安乡打造成湘北水陆联运新节点、湖区绿色发展新高地、滨水美丽幸福新家园。要坚持交通先行、安全底线、两轮驱动、招商引资基本策略,通过发展大湖经济实现强县富民的目标。

    王群强调,谋划区域经济发展既要走进去细致调研,也要跳出来宏观思考。推进新型城镇化、新型工业化的重点在县城。未来安乡要着重构建以老城区为“一体”,以大鲸港工业区和孟家洲、书院洲“双洲新城”为“两翼”的“一体两翼”发展新格局。要大力推进孟家洲河、书院洲湿地生态体系建设,并借助“一河一湿地”把未来新的行政中心、商业中心、商贸中心、医疗卫生中心、教育中心串起来。要在这一基本思路的基础上开展城市规划设计,然后依据设计形成项目,完善基础设施建设,调动市场的积极性,吸引社会投资推动城市的内提外拓。

    市委常委、市委秘书长罗先东参加调研。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队