您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一老板拒不支付员工工资 被判有期徒刑一年
时间:2016-12-05来源:尚一网作者:汤显英编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 汤显英)近日,临澧县法院审结一起拒不支付劳动报酬案,以拒不支付劳动报酬罪判处被告人刘某有期徒刑一年,并处罚金人民币10000元。据悉,这是拒不支付劳动报酬罪自2011年5月入罪以来,临澧县首例因拒不支付劳动报酬罪被判刑的案件。

    2009年,被告人刘某进入其父经营的陶瓷厂参与共同经营,负责厂内生产、销售、财物等日常管理。由于陶瓷厂是个人独资企业,刘某成为该厂的实际控制人。2013年1月至2014年12月,刘某先后雇请宋某、汪某、沈某等63名工人从事酒瓶、脊瓦等产品生产,期间共拖欠宋某、汪某、沈某等63名工人工资共计612373元。随后,宋某、汪某、沈某等人多次向刘某及其父亲讨要未果。刘某父亲于2014年12月外出后一直未归,刘某便以各种理由推脱,并更换手机号码予以逃避,拒不支付工人工资。2015年3月30日,临澧县人力资源和社会保障局劳动监察大队向陶瓷厂下达《劳动保障监察限期改正指令书》,送达刘某签收,责令该厂于十五日内付清所拖欠的工人工资。整改期间,刘某更换了联系方式,逃跑藏匿,并未支付工资给工人。2015年4月23日,刘某将陶瓷厂内存放的一批价值10多万元的酒瓶运往安徽变卖,被该厂工人拦住。当时,刘某向工人承诺,该笔货款全部用于支付所欠工人工资,并在2015年12月25日之前全额支付完毕。事后,刘某在未收到货款的情况下,再次采取更换手机号码、逃匿的方式拒不支付工人劳动报酬,直至2016年1月21日被公安机关抓获。归案后,被告人刘某如实供述了其犯罪事实。

    法院审理认为,被告人刘某有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,且经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已触犯刑法,构成拒不支付劳动报酬罪,遂作出上述判决。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队