您所在的位置: 新闻>> 常德

常德民警蹲守擒毒贩 “网逃”意外落法网
时间:2016-12-05来源:尚一网作者:鲁融冰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 鲁融冰 通讯员 吴林芳 贺梅)常德市警方“雷霆60”行动开展以来,各级公安民警夜以继日奋战在一线。12月2日,继毒贩建方(化名)被擒后,市公安局武陵分局穿紫河派出所民警将计就计,最终揪出另一名网上逃犯。

    当日上午10时许,有群众举报称,家住市城区屈原公园附近的无业男子建方,平日游手好闲,最近却出手阔绰,怀疑其涉嫌毒品犯罪。穿紫河派出所副所长何其翰立即带队赶了过去。经过5个多小时的蹲守,民警将送完“货”回家的建方控制,并从他家中搜出毒品K粉共计20克。

    当晚11时许,在派出所执法办案区,建方的手机上收到了一条莫名其妙的短信。民警一看,就知道是瘾君子购买毒品时的“行话”,于是将计就计,赶到建方家楼下守候。没多久,一名青年男子出现了,只见他左顾右盼,形迹可疑。何其翰决定上前盘查,不料,就在双方相距不到3米时,男子突然转身就跑。

    民警一路狂追不舍,最终在2公里外将男子抓获。根据办案经验,单纯前来购买毒品的瘾君子,反应不会如此强烈,民警怀疑他身上“还背着其他的事”。果不其然,还没等查询其身份,男子就主动开口交代:“我是一名网上逃犯。”经查,该男子是29岁的汉寿人华华(化名),今年6月15日晚11时,华华邀集10多名社会青年,持械窜至鼎城区谢家铺镇,将当地一名罗姓男子砍伤后外逃。

    目前,犯罪嫌疑人建方因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留,而华华则于当晚被移交给了鼎城警方。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队