您所在的位置: 新闻>> 常德

水利部副部长田学斌来常德调研
时间:2016-12-15来源:尚一网作者:吴琼敏编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴琼敏 )昨日,水利部副部长田学斌一行,来常德调研水利工程建设。湖南省水利厅厅长詹晓安、副厅长钟再群,市委书记王群,市委副书记、市长周德睿,市委副书记徐正宪,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长朱晓平等陪同调研。

    田学斌一行察看了市江北城区河湖连通工程、武陵区农田水利项目建设工程、安乡县孟家洲河综合治理工程、安乡县喻家渡水厂、安乡县喻家渡低压管道灌溉工程。在市江北城区河湖连通工程的柳叶闸,他充分肯定此工程在城市防涝中的重要作用。乘船参观穿紫河风光带时,他高度赞扬常德充分利用丰富的水资源,实现可持续的水系管理,打造“梦里水乡”的城市战略构思,充分肯定常德市委、市政府在城市建设中对“水安全、水环境、水生态、水文化”的统筹兼顾。抵达武陵区芦荻山乡新毛渠建设工地,其沟渠建设的生态环保理念和做法得到肯定。在安乡县孟家洲河综合治理工程工地,面对工程让臭水变清水、死水变活水的效果,田学斌指出:“水活了,什么都活了,内涝的问题解决了,整个经济就会发展。”田学斌登上安乡县喻家渡水厂制水高台时特别强调,巩固提升农村饮水安全是一项不可逆的工作,要求会越来越高;一个粮食安全问题,一个饮水安全问题,是关乎国泰民安的两大根本问题。

    最后,在安乡县喻家渡低压管道灌溉工程区,田学斌十分看好该工程的高效节水灌溉优势——灌溉效益提高1倍;用地少,基本不占耕地,1公里可以节省1亩耕地;一劳永逸,没有维护成本。他指出,田间实现自来水灌溉,这是一个革命性的水利工程。他强调要具体算一算,建设成本是多少,省多少地,节多少水,为今后高标准的农田水利建设提供真实可靠的数据。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队